www.massazh.info
Мы рады, что вы с нами, Гость! [  ↓  ]
На главную | Библиотека | [Статьи и материалы] | Терминологические словари | Вопрос – ответ | Избранные ссылки
О проекте | Новости | Наши опросы | Гостевая книга | Записаться на массаж | Обратная связь | Поиск по сайту

Статьи и материалы о здоровье

Точечный массаж при «мужских проблемах»


Дата публикации: 04/10/2006 Раздел: Точки Связанные темы: (Массаж и самомассаж) Просмотров: 6007




Данный вид массажа используют как вспомогательный метод терапии. Он оказывает возбуждающее или тормозящее действие на организм через активные точки. При половой слабости точечный массаж дает хорошие результаты, особенно в сочетании с лечебной гимнастикой. Выполняется массаж надавливанием подушечками пальцев на кожу и мышечный слой в месте расположения нервных окончаний. Для массажа используются эфирные масла с растительным маслом.

Точки следует находить с наибольшей точностью, что позволяет достичь более длительного эффекта. Для поиска точек пользуются пропорциональными отрезками, называемыми «ЦУНЬ», величина которых строго индивидуальна и соответствует примерно величине поперечника большого пальца руки. Для определения расстояния в полтора цуня используют поперечник сложенных вместе указательного и среднего пальцев, два цуня — к предыдущим добавляют безымянный палец, а три цуня — еще и мизинец. Следует учесть, что технике точечного массажа невозможно обучиться за несколько дней, она требует постоянных тренировок.

Противопоказан точечный массаж при любых злокачественных и доброкачественных новообразованиях, активных формах туберкулеза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелых формах сердечных, почечных, легочных заболеваний, при высокой температуре неясною происхождения. Во время проведения курса лечения нельзя употреблять кофе, крепкий чай, алкоголь, острое (хрен, юр чицу, уксус) и соленое' (селедку).

Перед массажем необходимо осторожно нащупать нужную точку кончиком пальца, обратив особое внимание на то, что при некотором надавливании на нее возникает ощущение боли.

Точечный массаж может быть успокаивающим или тонизирующим, в зависимости от интенсивности и продолжительности раздражения. Успокаивающий массаж осуществляется непрерывным воздействием — плавным вращательным движением по часовой стрелке в горизонтальной плоскости в замедляющемся ритме или просто надавливанием подушечкой пальца с постепенным нарастанием силы давления. Повторение производится несколько раз, палец не отрывается от точки в течение трех-пяти минут. Тонизирующий массаж выполняется коротким, сильным надавливанием и быстрым, резким отрывом пальца от точки. Можно использовать и вибрацию пальцем. Длительность от 30 секунд до минуты. Древневосточные каноны рекомендовали во время полнолуния делать только успокаивающий, а во время новолуния — тонизирующий массаж точки. После захода солнца делается только успокаивающий массаж. Воздействуя несколько раз в день на определенные точки, можно оказать положительное влияние на половую функцию мужчины.

Расположение точек на теле

Обратимся непосредственно к точечному массажу. Воздействие на точки 1 — 7, 13 — 15, 18 — 21, 23 производят тонизирующим методом путем глубокого надавливания с вращением в течение от 30 секунд до минуты. Воздействие на точки 8 — 12, 16, 17, 22 производят успокаивающим методом путем легкого поглаживания точки вращательным движением по часовой стрелке в течение 3—5 минут.

Точка 1 — несимметричная, находится на задней срединной линии между остистыми отростками II и III поясничных позвонков. Массаж производит другой человек. Исходное положение — лежа на животе с подложенной под него подушкой.

Точка 2 — симметричная, находится на спине на расстоянии 1,5 цуня в сторону от задней срединной линии, на уровне точки 1. Массаж производит другой человек одновременно слева и справа. Исходное положение — лежа на животе.

Точка 3 — симметричная, находится на расстоянии 1,5 цуня в сторону от задней срединной линии, на уровне промежутка между остистыми отростками lull поясничных позвонков. Массировать аналогично точке 2.

Точки 4,5,6,7 — симметричные, расположены по обе стороны от задней срединной линии. Соответствуют позвоночным отверстиям I — IV крестцовых позвонков. Массировать аналогично точке 2.

Точка 8 — симметричная, находится на уровне пупка на расстоянии 0,5 цуня в сторону от передней срединной линии. Массировать одновременно слева и справа в положении на спине, расслабившись.

Точка 9 — несимметричная, находится на передней срединной линии ниже пупка на 3 цуня. Массировать лежа на спине, расслабившись.

Точка 10 — несимметричная, находится на передней срединной линии над верхней ветвью лобковой кости. Массировать лежа на спине, расслабившись.

Точка 11 — симметричная, находится на внутренней стороне поверхности бедра на 6 цуней выше надколенника. Массировать одновременно слева и справа в положении лежа, расслабившись.

Точка 12 — симметричная, находится у внутреннего конца подколенной складки на уровне центра надколенника. Массировать сидя с полусогнутыми ногами одновременно слева и справа.

Точка 13 — симметричная, находится на голени на 3 цуня выше внутренней лодыжки. Массировать аналогично точке 12.

Точка 14 — симметричная, находится на месте пересечения границы подошвенной и тыльной поверхностей кожи стопы с пяточным сухожилием, книзу и сзади от внутренней лодыжки. Массировать аналогично точке 12.

Точка 15 — симметричная, находится на голени на 2 цуня ниже надколенника и на 2,5 цуня внутрь от переднего кр,1я большеберцовой кости. Массировать аналогично точке 12.

Точка 16 — симметричная, находится на расстоянии 0,5 цуня в сторону от передней срединной линии над верхней ветвью лобковой кости. Массировать одновременно слева и справа в положении лежа на спине, расслабившись.

Точка 17 — симметричная, находится на животе на расстоянии 4 цуней ниже пупка и на 0,5 цуня в сторону от передней срединной линии. Массировать аналогично точке 16.

Точка 18 — симметричная, находится на плече на расстоянии 7 цуней выше наружного конца локтевой складки. Точка массируется при согнутой в локте руке, поочередно слева и справа. Массаж этой точки применяется при раннем семяизвержении.

Точка 19 — симметричная, находится на середине свода стопы. Массируется одновременно слева и справа в положении сидя. Воздействие применяется при ослабленной эрекции.

Точка 20 — симметричная, находится на большом пальце стопы на 3 мм внутрь от угла локтевого ложа. Массировать одновременно слева и справа в положении сидя, согнув ноги в коленях.

Точка 21 — несимметричная, находится на задней срединной линии между остистыми отростками I и II грудных позвонков. Массаж производит другой человек. Положение пациента -лежа на животе или сидя, слегка наклонившись вперед.

Точка 22 — несимметричная, находится на передней срединной линии на расстоянии 1,5 цуня ниже пупка. Массировать в положении лежа на спине, расслабившись.

Точка 23 — несимметричная, находится на задней срединной линии между остистыми отростками IV и V поясничных позвонков. Массаж производит другой человек. Положение пациента — лежа на животе, подложив под него подушку.

Каждый подбирает для себя индивидуальную группу точек (сочетание точек с тонизирующим и успокаивающим воздействием обязательно), которая окажется для него наиболее эффективной, и выполняет-точечный массаж ежедневно в течение 12 — 15 дней. Курс можно повторить через 7 — 10 дней.

Шиацу для улучшения половой функции у мужчин

Шиацу — так называется японская терапия, суть которой заключается в надавливании пальцами на определенные точки для нормализации регуляторных процессов в организме. Этим добиваются сохранения и улучшения здоровья, излечения некоторых заболеваний.

Надавливание на активные точки нужно выполнять подушечками пальцев. Длительность разового давления на точку составляет от 5 до 7 секунд. Сила надавливания должна быть такой, чтобы не вызывать неприятных ощущений. Минимальное время для лечебной процедуры — 3 — 5 минут.

Для улучшения половой функции у мужчин можно применять следующие приемы ШИАЦУ:

Упражнение 1. Легкое надавливание на точки поясничных позвонков и крестца по 10 раз продолжительностью в 3 секунды каждое.

Упражнение 2. Рефлекторное влияние на пояснично-крест-цовые сплетения оказывает надавливание на надчревную область тремя пальцами 10 раз по 5 секунд каждое.

Упражнение 3. Снижение половой функции нередко наблюдается при заболеваниях печени. Частое надавливание ниже правой реберной дуги повысит половую активность.

Упражнение 4. При запоре ослабляются многие функции организма, в том числе сексуальная. Для лечения необходимо осторожно разминать область живота слева и снизу от пупка в зоне сигмовидной кишки.

Упражнение 5. Стимуляция зоны между пупком и лобковой областью активизирует деятельность мочевого пузыря и половую функцию.

Упражнение 6. Улучшает половую потенцию у мужчин упругое надавливание в течение одной минуты сначала вокруг заднего прохода, а затем на промежность между задним проходом и мошонкой.

Упражнение 7. Упругое сжатие яичек (количество сжатий совпадает с возрастом больного) оказывает возбуждающее действие, особенно после 50 лет.

При преждевременном семяизвержении даже у молодых мужчин хороший эффект достигается путем выполнения первых двух упражнений.

Если по каким-либо причинам вы не можете выполнить приемы Шиацу, в этом случае полезно применить иппликатор Новикова на точки 4, 5, 6, 7 и 9, 10, 16, 17.

Лечение «мужских проблем» методом мокса-прижигания

Лечение хронических простатитов мокса-прижиганием. В тибетской, китайской и японской медицине большой популярностью пользуется лечение так называемым мокса-прижиганием точек долголетия, которые расположены на три пальца ниже колен.

Мокса — это полынь (сухая и растертая, свернутая в сигарету). Ее прикуривают, а огонек то приближают к биологическим точкам, то удаляют, то есть делают колющее прижигание. По этому поводу в Японии существует следующее предание. В 1845 г. пригласили к правителю Японии крестьянина Мампэ, которому на тот момент было 242 года, его жене — 221, сыну — 201, жене сына — 193, внуку — 153, жене внука — 138. Мампэ свой секрет долголетия объяснял тем, что его семья ежемесячно с 1 по 8 число на протяжении всей сознательной жизни делает себе мокса-прижигание вышеуказанных точек долголетия.

Метод мокса-прижигания дожил до наших дней и применяется для лечения различных заболеваний, в том числе и болезней предстательной железы. Однако в любом случае желательно стимулировать (делать точечный массаж) или прижигать точку долголетия одновременно с целенаправленным лечением определенного органа.

Рецепт приготовления полынной сигареты: собрать траву полыни в период цветения — листья вместе с цветами (без стебля). Все высушить в тени, затем измельчить. Хранить в мешочках (типа кисетов для табака) из натуральных тканей. По мере надобности сделать тугую самокрутку-сигарету. Перед лечением раскурить ее или просто поджечь, чтобы появился стабильный огонек.

Полынной сигаретой ни в коем случае не прикасаться к коже, а только лишь подносить очень близко к ней. Сигарету держать над каждой точкой несколько секунд (пока не почувствуете сильное тепло, жар). Лечение мокса-сигаретой можно проводить и другим способом, который называется «утюжащее прижигание». Оно заключается в том, что очень медленно водят мокса-сигаретой вдоль линии биологически активных точек или по обе стороны их.


Контекстные товары
С полным ассортиментом товаров для красоты и здоровья, вы можете ознакомится на сайте нашего партнера: www.zdrav-mag.ru

[ << ] Статьи текущего раздела:
Комментарии к статье (всего 8)
Общий список последних комментариев

Re: Точечный массаж при «мужских проблемах»
от Гость на 20/10/2006

Рисунки упростили бы понимание. Во многих брошюрах (не говоря о монографиях и учебниках) обозначены биологически активные точки.
alex_leto alex941@mail.ru

[ Ответить на это ]


Re: Точечный массаж при «мужских проблемах»
от mimihai на 10/03/2007

Интересно НО нет схемы дфнных точек. Мне тяжело понять.
Нужно ещё подучить.

[ Ответить на это ]


Re: Точечный массаж при «мужских проблемах»
от a100x на 30/09/2007

ispitano!!!!!!!!!!!

[ Ответить на это ]


Re: Точечный массаж при «мужских проблемах»
от vladiolga на 13/11/2007

а мне тоже можно рисунки точек выслать, чтоб не промазать мимо у моего мужа нет проблем, но нам женщинам: ""ла-ла-ла-ла а мне всё мало""... olgavasiljek@mail.ru

[ Ответить на это ]


Re: Точечный массаж при «мужских проблемах»
от Гость на 26/03/2009

Сжать яичек по возросту- можно их оторвать. А они нам женщинам нужнее.

[ Ответить на это ]


Re: Точечный массаж при «мужских проблемах»
от dn090162oan на 01/04/2009

Раньше делал приблизительно тот же массаж по схемам на фотографиях. Теперь этих фотографий нет. Если есть возможность добавьте подобные схемы.

[ Ответить на это ]


Re: Точечный массаж при «мужских проблемах»
от doktor71 на 29/11/2010

очень понравилась статья,сам практикую и есть очень хорошие результаты.

[ Ответить на это ]


Re: Точечный массаж при «мужских проблемах»
от doktor71 на 29/11/2010

очень понравилась статья,сам практикую и есть очень хорошие результаты.

[ Ответить на это ]





Страница сгенерирована за: 0.39
Rambler's Top100