www.massazh.info
Мы рады, что вы с нами, Гость! [  ↓  ]
На главную | Библиотека | [Статьи и материалы] | Терминологические словари | Вопрос – ответ | Избранные ссылки
О проекте | Новости | Наши опросы | Гостевая книга | Записаться на массаж | Обратная связь | Поиск по сайту

Статьи и материалы о здоровье

Гидротоника — комплекс гимнастических упражнений в воде


Дата публикации: 26/09/2006 Раздел: Кинезитерапия и ЛФК Просмотров: 2730


Фрагмент книги «Логика здоровья» — Д. Н. Селиверстова, В. В. Селиверстова, В. Н. Селиверстов (АВК Санкт-Петербург 2002)

Трудно найти более эффективное косметическое средство для женщины, чем вода. В сочетании с активными движениями вода оказывает магическое воздействие, сохраняет и возвращает коже упругость и гладкость, мышцам — эластичность, телу — поразительную стройность и гибкость. Недаром самая грациозная из олимпийских богинь Артемида любила резвиться в воде со своими прекрасными спутницами — нимфами, обитавшими в тихих речках, лесных ручейках и поразивших своей красотой не одного героя Древней Греции.

Летом мы можем в полной мере воспользоваться этим замечательным средством.

Гидротоника — это уникальное оздоровительное средство и лучшая разновидность физкультуры, предназначенная для жарких летних дней. Она подходит и для юной девушки, и для зрелой женщины.

Гидротоника может помочь тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, расширением вен, неврозами.

Итак, примите исходное положение: войдите в воду по грудь, поставьте ноги на ширине плеч, руки опустите.

Упражнение 1

На счет «раз» поднимите плечи вверх, на счет «два» — опустите. Сделайте движение еще раз. Присядьте так, чтобы вода была вам по шею. И снова выполните упражнение 2 раза.

Целиком повторите его 6-8 раз. Следите за осанкой, которая должна быть безукоризненно прямой.

Упражнение 2

На счет «раз» энергично поверните туловище вправо на 90°. Руки держите произвольно или на поясе. На счет «два» вернитесь в исходное положение. На счет «три» выполните поворот влево. На счет «четыре» вернитесь в исходное положение.

Повторите движение 4 раза, присев и погрузившись в воду по шею.

Следующие три упражнения, казалось бы, совсем простые, позволяют очень эффективно скорректировать форму груди.

Упражнение 3

Руки перед грудью. На счет «раз-два» пружинисто отведите согнутые руки назад. На счет «три-четыре» энергично отведите еще дальше назад выпрямленные руки. Выполнив движение 2 раза, дважды повторите его в полуприседе. Руки должны быть полностью погружены в воду.

Упражнение 4

Правую руку поднимите вверх, левую вытяните вдоль туловища. На счет 1—2 пружинисто отведите прямые руки назад. На счет 3—4 поменяйте положение рук и вновь выполните упражнение. Повторите его не менее 4 раз.

Упражнение 5

Ноги слегка согните, в воде разведите руки в стороны. На счет 1—4 выполните четыре небольших подскока на обеих ногах, одновременно совершая прямыми руками круговые движения вперед, имитируя прыжки со скакалкой.

Повторите движение, вращая руками назад. Целиком повторите упражнение 4 раза.

Выполнив первую часть комплекса упражнений гидротоники, совершите бег на месте, не выходя из воды и держа руки на поясе.

Психиатры настоятельно рекомендуют упражнения в воде, как и все виды физической активности, в качестве антидепрессантного средства. Известно, что в процессе физической нагрузки в организме образуются эндорфины — особые морфино-подобные вещества, оказывающие обезболивающее воздействие и создающие то прекрасное, приподнятое настроение, которое всегда появляется у нас после занятий спортом или физическим трудом.

Занимаясь гидротоникой, вы сможете проделывать упражнения, которые на земле вам будут не под силу: принимать различные позы, совершать прыжки, махи, повороты на 180° и более.

Гидротоника, несомненно, поможет вам навсегда избавиться от нескольких лишних килограммов. Вода позволяет раскрепоститься, скрадывает недостатки фигуры, некоторую угловатость движений. Словно волшебная шапка-невидимка она укроет вас во время занятий от любопытных взглядов, которые наверняка вгоняют вас в краску.

Перед началом тренировки непременно убедитесь в том, что дно абсолютно ровное!

Продолжительность занятий зависит от погоды. Если воздух хорошо прогрелся и температура воды вас устраивает, то занимайтесь по 15 минут в два захода, между которыми вы можете позагорать, поиграть в мяч, пройтись по пляжу. Если довольно прохладно, сократите время пребывания в воде, увеличив количество заходов.


Контекстные товары
С полным ассортиментом товаров для красоты и здоровья, вы можете ознакомится на сайте нашего партнера: www.zdrav-mag.ru

[ << ] Статьи текущего раздела:
Комментарии к статье (всего 1)
Общий список последних комментариев

Re: Гидротоника — комплекс гимнастических упражнений в воде
от tauri-65 на 18/09/2008

Какие могут быть специальные упражнения при дегенеративных заболеваниях позвоночника.

[ Ответить на это ]




Страница сгенерирована за: 0.09
Rambler's Top100