www.massazh.info
Мы рады, что вы с нами, Гость! [  ↓  ]
На главную | Библиотека | [Статьи и материалы] | Терминологические словари | Вопрос – ответ | Избранные ссылки
О проекте | Новости | Наши опросы | Гостевая книга | Записаться на массаж | Обратная связь | Поиск по сайту

Статьи и материалы о здоровье

Советы косметолога салона «Люкс- сервис» Тамары Буториной


Дата публикации: 13/09/2006 Раздел: Косметология Связанные темы: (Массаж и самомассаж) Просмотров: 3168


«Санкт-Петербургские ведомости» 07/25/97 SPV-#138

Как часто красивую женщину на улице провожают пристальные и восхищенные взгляды мужчин. Кажется, что такой женщине и делать с собой ничего не надо – все в ней прекрасно. Однако это глубокое заблуждение. Мир видел уже много голливудских кинозвезд, ослепительно красивых в молодости, но, увы, неузнаваемо потускневших спустя годы. А причина тому – неправильный образ жизни, нежелание затратить ежедневно хотя бы немного времени на то, чтобы поддержать в соответствующей форме данное природой. Французская мудрость гласит: красота – не дар божий, а ежедневный подвиг. Чтобы выглядеть ухоженной, уверенной в себе, получать комплименты, надо не лениться, а с самых юных лет научиться ухаживать за своим лицом и телом.

Во времена Пушкина женщину в 23 года могли уже назвать увядающей. Сегодня эта граница за счет развития косметологии, в том числе и декоративной, значительно отодвинулась. Однако после 27 лет большинству из нас, когда появляются уже заметные морщинки, необходимо ежедневно уделять своему лицу немного внимания.

Когда утром принимаете душ, попробуйте сделать с его помощью гидромассаж подбородка – для этого надо направлять струйки воды от одного уха к другому – 20 – 30 раз подряд. Чтобы подбородок не был дряблым, можно поколачивать его смоченным в соленой воде полотенцем. Еще лучше делать такой массаж контрастными по температуре полотенцами – то горячим, то холодным. Если нет для этого времени, обойдитесь хотя бы обыкновенными поколачиваниями тыльной стороной ладони – второго подбородка у вас никогда не будет.

Многие уже знают, как приятно утром протирать лицо кусочком льда – сразу просыпаешься, чувствуешь себя бодрой. Замораживать можно настои любых трав, залив их в пластмассовые стаканчики, маленькую чашку или в специальные круглые полиэтиленовые мешочки, которые выпускают многие фирмы.

После ледяного обтирания кожу необходимо смазать любым привычным кремом, сухую – жирным, а потом промокнуть салфеткой. Неплох и самомассаж. Для этого мысленно делим лицо пополам и направляем движение пальцев от середины подбородка к мочке уха, от углов рта – к завитку уха, от середины лба – к вискам. В области глаз массаж делается нежными движениями безымянных пальцев. По верхнему веку: от носа к внешнему краю глаза. По нижнему веку: под самыми ресницами – от наружного края глаза к внутреннему, а чуть ниже – уже делаем движения от носа к вискам.

Напомню, что массаж – это самая эффективная процедура против старения кожи. Он успокаивает нервную систему, обогащает кровь кислородом. Если вы хотя бы раз в месяц будете выбираться на сеанс к косметологу в салон, вдобавок регулярно делать самомассаж дома, то вы лицо будете выглядеть как минимум на 5, а то и на 10 лет моложе.

Дополнением к массажу, а не как панацея от процесса старения, служат маски. Хорошо бы их делать 3 раза в неделю, можно по утрам – после водных процедур, а можно и вечером, тщательно очистив перед этим кожу от макияжа. Летом не нужно покупать дорогостоящие маски в магазинах, пользуйтесь тем, что растет на грядке и в саду, всем, что едите. Сейчас можно посоветовать обтирать лицо арбузной мякотью – эта маска показана для любой кожи. Или попробуйте положить на щеки, подбородок и лоб размятую мякоть абрикоса (очищенного от шкурки) – вы поразитесь, какими они станут шелковистыми.


Контекстные товары
С полным ассортиментом товаров для красоты и здоровья, вы можете ознакомится на сайте нашего партнера: www.zdrav-mag.ru

[ << ] Статьи текущего раздела:
Комментарии к статье (всего 1)
Общий список последних комментариев

Re: Советы косметолога салона «Люкс- сервис» Тамары Буториной
от NatulyaZ на 06/05/2010

Статья для девочек 20-25 лет.

[ Ответить на это ]





Страница сгенерирована за: 0.38
Rambler's Top100