www.massazh.info
Мы рады, что вы с нами, Гость! [  ↓  ]
На главную | Библиотека | [Статьи и материалы] | Терминологические словари | Вопрос – ответ | Избранные ссылки
О проекте | Новости | Наши опросы | Гостевая книга | Записаться на массаж | Обратная связь | Поиск по сайту

Статьи и материалы о здоровье

Самомассаж и гимнастика утром и вечеромв домашних условиях


Дата публикации: 10/09/2006 Раздел: Массаж и самомассаж Связанные темы: (Кинезитерапия и ЛФК) Просмотров: 5329


Прекрасные дамы делятся своими секретами

Оригинальный самомассаж в форме перекатываия пополу

Немногие из нас могут похвастаться возможностью регулярно посещать массажиста! Не хватает времени, средств, еще чего-нибудь... Но есть простой и эффективный выход из ситуации! Правда, кому-то он может показаться зверским, однако привыкнуть к такому “массажу“ можно легко и быстро!

Итак, с утра, на голодный желудок (можно предварительно выпить стакан воды) и желательно после туалета, надеваем трусики и х/б майку (тонкую). Ложимся на пол (неженкам можно на ковер), вытягиваемся, прямые руки поднимаем вверх. И... перекатываемся вдоль комнаты! Можно просто с боку на бок, а можно выполнять и полные перекаты (на 360 градусов).

Упражнение лучше повторять 5-8 минут. Поначалу с непривычки можно почувствовать неприятные ощущения или даже ушибиться, но очень скоро такой “массаж“ станет привычным и даже необходимым! Эффект потрясающий!

Методикой поделилась: Kamilka — Член виртуального клуба Галя.ру

Утренний массаж

Каждое утро после пробуждения полезно полежать в постели еще 5-10 мин., используя это время для массажа головы, тела, рук и ног.

Массаж начинайте с головы. Ритмичными круговыми движениями массируйте голову в направлении от макушки по теменной области к височным, затем по боковым поверхностям головы, вновь к макушке, отсюда к затылочной области и к задней поверхности шеи и, наконец, к заушным областям.

Руки хорошо массировать обхватывающими поглаживаниями, начиная с кончиков пальцев по направлению к плечевым суставам. Локтевые суставы и суставы пальцев разминаются круговыми движениями.

Спину и ягодицы нужно массировать согнутыми пальцами рук вдоль позвоночника и от позвоночника - по боковым поверхностям тела к животу.

Массаж живота проводится глубокими круговыми поглаживаниями сначала ладонью, а затем кулаком по направлению Часовой стрелки.

Ноги массируют двумя руками, обхватывающими поглаживаниями от кончиков пальцев вверх к тазобедренным суставам.

После окончания массажа немного отдохните, лежа на спине. При этом хорошо сделать три глубоких вдоха носом и три выдоха через рот.

Лежа в постели, можно также провести массаж лица и сделать часть ежедневных гимнастических упражнений.

Например, таких: лежа на спине, поднимите руки вверх и несколько раз сожмите кисти в кулак, а затем разожмите; поднимите и опустите вытянутые ноги; сделайте движения ногами как при езде на велосипеде; подтяните по очереди колено то одной, то другой ноги к груди, делая при этом максимальный выдох; сядьте, ноги и руки разведите в стороны и делайте наклоны и повороты туловища вправо, влево, доставая то левой, то правой рукой пальцы противоположной ноги; сидя, согните ноги в коленях, затем, держась руками за ступни, разводите и сводите колени при сопротивлении рук. Каждое из этих упражнений достаточно повторить 5-6 раз, при этом можно включить любую вашу музыку - от этого только улучшится настроение.

Не огорчайтесь, если вам не удается выкроить 15-20 мин. для утренней зарядки. Попробуйте преодолеть сонливость следующим образом: отправляясь в ванную для утреннего туалета, максимально обнажитесь и останьтесь босиком. Так по пути в ванную вы совершите воздушное купание и приучите ноги не бояться холода, а заодно и взбодритесь. Через каждые два шага можно делать приседания - это будет хорошей разминкой для суставов ног - или же отправиться гусиным шагом (в полуприседе), кому что больше нравится.

Тем, кто хорошо физически подготовлен, можно рекомендовать совершить путешествие до ванной попеременными прыжками на одной ноге или же подскоками на двух. Если по пути встретится дверной проем - используйте, и его для упражнения, например, такого: упритесь руками в верхний косяк и попытайтесь как бы оттеснить его к потолку. Это упражнение хорошо укрепляет мышцы рук, туловища и ног.

В ванной встаньте босыми ногами на резиновый коврик с бугристой поверхностью - это хорошая тонизирующая процедура, так как на подошве ступней находится много биологических активных точек. Благодаря неровности коврика происходит как бы естественный массаж этих нервных образований и организм получает дополнительный заряд бодрости.

После этого переходите к водным процедурам. Лучше всего встать под сильную струю душа и одновременно с обливанием растирать тело губкой или щеткой. Затем протрите лицо и тело куском льда, причем начинайте с лица. Делать это надо постепенно, каждый день захватывая все новые и новые участки тела.

По окончании процедур нанесите смягчающий крем на еще влажную кожу. На лице и шее это делается давящими (вглубь, к кости) движениями, а на теле - поглаживающими.

Вечерний массаж

Вечером, после ванны или душа, тщательно очищенное лицо покрыть тонким слоем питательного крема. Мнение, что крема при этом не следует жалеть - ошибочное. Толстый слой крема закупоривает поры, вследствие чего кожа не дышит.

Ручной массаж сводится к тому, чтобы подушечками пальцев вбить, а не втирать крем в кожу. После нескольких минут ручного массажа можно перейти к массажу механическому, что ускоряет кровообращение. С этой целью воспользуемся небольшим электровибратором, резиновую насадку которого прикладываем к разным частям кожи примерно на 30 секунд.

К массажу с помощью электровибратора можно прибегнуть лишь с разрешения врача, то есть при отсутствии высокого давления, воспалительных процессов или инфекционных заболеваний кожи. Электромассаж не рекомендуется также при расширенных кровеносных сосудах.

Шею следует перед массажем умыть и обильно покрыть мыльной пеной. Ее мы массируем с помощью мягких щеток в направлении от основания к подбородку спереди, а от нижних шейных хрящей позвоночника к волосяному покрову сзади. Затем смазанными жирным кремом пальцами наносим на шею легкие удары, после чего переходим к массажу с помощью электровибратора:прикладываем резиновую насадку сначала к ключице, а затем передвигаем вибратор все выше и выше к участку за ухом.

И еще несколько простых упражнений: круговые движения шеи, затем глубокий вдох, наклон головы назад, медленный выдох с одновременным медленным опусканием головы на грудь. После этого следует сесть на стул и некоторое время трясти головой сначала медленно, а потом все быстрее.

Медодикой поделилась: Реалистка-оптими — Член виртуального клуба Галя.ру



Статьи взяты с сайта Galina Fitness Club

Контекстные товары
С полным ассортиментом товаров для красоты и здоровья, вы можете ознакомится на сайте нашего партнера: www.zdrav-mag.ru

[ << ] Статьи текущего раздела:
Комментарии к статье (всего 3)
Общий список последних комментариев

Re: Самомассаж и гимнастика утром и вечеромв домашних условиях
от kuchuk на 11/07/2007

Нужно заняться собой. Эта статья заставляет задуматься о своем здоровье.

[ Ответить на это ]


Re: Самомассаж и гимнастика утром и вечеромв домашних условиях
от a100x на 30/09/2007

nado zanimatsa s soboj

[ Ответить на это ]


Re: Самомассаж и гимнастика утром и вечеромв домашних условиях
от lidusa на 06/11/2011

Надо любить себя, любимого! А следовательно поглаживать себя и массажировать1

[ Ответить на это ]





Страница сгенерирована за: 0.37
Rambler's Top100