www.massazh.info
Мы рады, что вы с нами, Гость! [  ↓  ]
На главную | Библиотека | [Статьи и материалы] | Терминологические словари | Вопрос – ответ | Избранные ссылки
О проекте | Новости | Наши опросы | Гостевая книга | Записаться на массаж | Обратная связь | Поиск по сайту

Статьи и материалы о здоровье

МК-Доктор. Шиатсу на носу


Дата публикации: 08/06/2006 Раздел: Косметология Связанные темы: (Массаж и самомассаж, Точки) Просмотров: 1994


Александра Зиновьева - «Московский комсомолец» 22/10/2004 MKO-#240

У респектабельных японок этот массаж пользуется особой популярностью, потому что "он помогает сохранить лицо молодым"

Главное - не полениться и делать массаж шиатсу каждый день. Лучшее время - утренние или вечерние часы, после того как очистите кожу.

1. Найдите точку на висках, при надавливании на которую чувствуете боль. Кругообразными движениями кончиков пальцев промассируйте лицо от висков к ноздрям. (Повторить 3 раза.)

2. Для блеска в глазах: легко надавливайте кончиками пальцев в течение 3 секунд на внутренние углы глаз. (Повторить 3 раза.)

3. Для шеи: обратной стороной левой ладони массируйте (прием - поглаживание) правую сторону шеи в течение 1 мин., затем правой ладонью - левую сторону.

4. Для лба: надавливая средними и указательными пальцами двух рук, разглаживайте лоб от середины к вискам в течение 30 секунд.

5. Против складок около рта: кончиками большого и указательного пальцев промассируйте уголки рта (снизу вверх) в течение 30 секунд.

После массажа нанесите кончиками пальцев крем, подходящий для вашей кожи.

Не обойдите вниманием и свою шею. Именно шея и руки предательски выдают возраст женщины.

После мытья шею, плечи и грудь рекомендуется ополаскивать водой с добавлением лимонного сока (1 чайную ложку сока на 2 л воды). Затем высушить кожу и массирующими движениями втереть питательный крем.

Кожуру свежего огурца наложите на шею, прикройте салфеткой и через 10 мин. снимите. Увидите: несколько таких процедур - и кожа станет более свежей и гладкой.

Компресс для шеи

Пригоршню соцветий ромашки варить в 250 мл молока, теплой смесью смочить плотную ткань и обернуть вокруг шеи. Сверху положить пленку и махровое полотенце. Держать 15 мин. После компресса шею не мыть, вытереть полотенцем и наложить крем. Помогает при вялой, растянувшейся коже.

Крем для шеи

Смешать один желток, чайную ложку меда, по 2 чайные ложки растительного масла и настоя ромашки (1-2 столовые ложки ромашки на стакан кипятка, настаивать 10-15 мин., процедить), 15 мл камфорного спирта и столько же вазелина. Крем наносится на шею после горячего компресса.

Соль для… шеи

Чтобы придать коже шеи упругость, хорошо протирать ее мелкой солью, предварительно смазав шею касторовым или каким-либо другим маслом. Массаж делать очень осторожно. Затем сполоснуть кожу теплой водой и нанести крем.


Контекстные товары
С полным ассортиментом товаров для красоты и здоровья, вы можете ознакомится на сайте нашего партнера: www.zdrav-mag.ru

[ << ] Статьи текущего раздела:
Комментарии к статье (всего 1)
Общий список последних комментариев

Re: МК-Доктор. Шиатсу на носу
от lidusa на 06/11/2011

А нос то здесь при чем?

[ Ответить на это ]





Страница сгенерирована за: 0.40
Rambler's Top100